私たちのノウハウ 秋田を卒業して100%美郷町を目指します
2020年1月現在
秋田県美郷町産「美郷錦」50%
秋田県産「めんこいな」40%
北海道せたな町「有機米 吟風」10%
六郷湧水群
300年前の奥羽山脈に降った雪解け水
新しい酵母の採取・培養・開発
ラベンダー酵母(美郷町オリジナル品種の白いラベンダー)
桜酵母 (2019年開発、町のよしの桜)
弊社蔵付酵母
受賞歴
平成29年 ラベンダー酵母純米大吟醸 美郷雪華
秋田県知事賞 純米酒の部、吟醸の部 首席獲得
令和元年 桜酵母 純米大吟醸 ミサトヨシノ純米酒の部 知事賞獲得
火入れは原則1回、ビン貯蔵(冷蔵)
殺菌方法はビン燗殺菌を採用