高橋酒造店

秋田県 仙北郡美郷町六郷宝門清水72-13

私たちのノウハウ 秋田を卒業して100%美郷町を目指します

2020年1月現在
 秋田県美郷町産「美郷錦」50%
 秋田県産「めんこいな」40%
 北海道せたな町「有機米 吟風」10%
 六郷湧水群
 300年前の奥羽山脈に降った雪解け水
 新しい酵母の採取・培養・開発
 ラベンダー酵母(美郷町オリジナル品種の白いラベンダー)
 桜酵母  (2019年開発、町のよしの桜)
弊社蔵付酵母
 受賞歴
 平成29年 ラベンダー酵母純米大吟醸 美郷雪華
秋田県知事賞 純米酒の部、吟醸の部 首席獲得
 令和元年 桜酵母 純米大吟醸 ミサトヨシノ純米酒の部 知事賞獲得
 火入れは原則1回、ビン貯蔵(冷蔵)
 殺菌方法はビン燗殺菌を採用