オイスターショウコ

牡蠣愛好活動家

埼玉県羽生市生まれ(母の地)
千葉県浦安市(父の地)
※浦安の祖父は漁師で祖母は貝の打ち娘でした
申年、O型、ペガサス、

1998年 / 役者になるために上京下積みを始める
2000年 / お笑い専門劇場シアターDで音響照明やっていたライブの打ち上げで初めて生牡蠣を食べる
2004年 / 全国海外の生産地を周り始める
2007年 / 牡蠣イベント企画運営を始める
2012年 / 牡蠣イベントをきっかけに西麻布にてオイスターレストラン「コジシタ」を始める
2012年 / 牡蠣早開け大会オイスターマイスター杯優勝
2013年 / 銀座「牡蠣Bar」を始める
2014年 / 牡蠣早開け大会日本代表@カナダ
2017年 / 法人化 OysterCompany株式会社設立
2000年 /VC事業、牡蠣卸販売事業開発
テレ東、TBS、NHK、フジテレビ、東京MXTV、地方ローカルTVなどTV出演や情報提供
TBSラジオ、ニッポン放送、東京FMなどラジオ出演や牡蠣情報提供
新聞(地方含め)、雑誌 出演や情報提供