SAKE JAPAN EXPO in TOKYO 2023
  • 開催概要
  • 最新情報
  • 出展酒蔵
  • 出演者
    • アンバサダー
    • パフォーマー
    • 協賛
    • 協力店
  • 会場
  • CONTACT

Blog

    admin 2019年1月1日 Event, Lifestyle

    Met Gala planner to the oversee inauguration events why virtual reality

    There’s such a thing as “too much inform…
    Read More
    admin 2019年1月1日 Event, Lifestyle

    West Elm Exhibz light behold likeness midst Meat

    There’s such a thing as “too much inform…
    Read More
    admin 2019年1月1日 Event, Lifestyle, News

    New Digital Man beast one won’t may kind rule

    There’s such a thing as “too much inform…
    Read More
    • 1
    • 2

    最近の投稿

    • Met Gala planner to the oversee inauguration events why virtual reality
    • West Elm Exhibz light behold likeness midst Meat
    • New Digital Man beast one won’t may kind rule
    • Hello world!

    アーカイブ

    • 2019年1月
    • 2018年12月

    Categories

    • Event (3)
    • Lifestyle (3)
    • News (1)
    • Uncategorized (1)

    Tags

    Culture (1) Design (1) Event (2) Music (1) News (2) Tech (1) Ticket (1)
    • SAKE JAPAN
    • CONTACT

    © 2023 SAKE JAPAN EXPO 2023. All rights reserved

    株式会社釜屋

    埼玉県加須市騎西1162
    埼玉県

    釜屋とは

    寛延元年(1748年)に近江商人であった初代釜屋新八が、武蔵野の優良な酒米と利根川の豊富な水に目をつけ、宿場町のあった現在の埼玉県加須市で創業。

    以来、275年丁寧に醸す昔ながらの日本酒造りを続けています。また、「伝統の技を磨き、新たな可能性へ挑む」理念の下、近年では地元産の酒米生産を新たに始める取り組みや、個性的でユニークなお酒の開発にも力を入れています。

    小森順一
    第十三代目蔵元
    一つ一つの作業に妥協せず、よりよいお酒を造り続けること。言葉にすると簡単ですが、実際には簡単なことではなく、手を抜こうと思えばいくらでも抜けるし、手をかけようと思えばいくらでもかけれる、できる限り細部まで気を払い、心血を注いで酒造りに取り組んでおります。また、これまで培ってきた経験・データだけでなく外部からの情報も取り入れ、基本に忠実でありながら、新しい手法にも挑戦する、試行錯誤しながら進化していくことを心掛けております。

    酒蔵紹介ページへ